2020年智慧树知到答案《 室内空气质量与健康 》网课章节测试满分答案-网课小助手
2020-02-14 12:06:32  |   发布者: 网课答案  |   点击: 26655
摘要: 2020年智慧树知到答案《 室内空气质量与健康 》网课章节测试满分答案-网课基地

第一章 单元测试

1、 问题:


美国ASHRAE 62-1989的良好IAQ 定义:空气中没有已知的污染物达到公认的权威机构所确定的有害浓度指标,并且处于这种空气中的绝大多数人,对此没有表示不满意,这里的绝大多数指的是大于80%。


选项:


A:对


B:错


答案: 【对】


2、 问题:


我们已经确定甲醛是致癌物。


选项:


A:对


B:错


答案: 【对】


3、 问题:


空气污染只会对我们的肺部产生影响,不会对我们的大脑产生影响。


选项:


A:对


B:错


答案: 【错】


4、 问题:


新风清洁程度也是判断室内空气品质的一种方法。


选项:


A:对


B:错


答案: 【错】


5、 问题:


家用电器使用不当时,也会造成无形的环境污染,引起人体不适。


选项:


A:对


B:错


答案: 【对】


6、 问题:


产生IAQ的原因主要包括:


选项:


A:强调节能而导致的建筑密闭性增强和新风量减少。


B:新型合成材料在现代建筑中大量应用。


C:散发有害气体的电器产品的大量使用  


D:传统集中空调系统的固有缺点以及系统设计和运行管理的不合理


E:厨房和卫生间气流组织不合理


F:室外空气污染


答案: 【强调节能而导致的建筑密闭性增强和新风量减少。,新型合成材料在现代建筑中大量应用。,散发有害气体的电器产品的大量使用  ,传统集中空调系统的固有缺点以及系统设计和运行管理的不合理,厨房和卫生间气流组织不合理,室外空气污染】


7、 问题:


IAQ问题是造成儿童肥胖、多动症、自闭症等症状的来源之一。


选项:


A:对


B:错


答案: 【对】


8、 问题:


造成呼吸道疾病的主要室内因素包括


选项:


A:电子产品的使用   


B:加湿器的使用


C:室内不清洁的燃料


D:吸烟


答案: 【室内不清洁的燃料,吸烟】


9、 问题:


室内空气品质等价为一系列污染物浓度的指标


选项:


A:对


B:错


答案: 【错】


10、 问题:


IAQ问题分为主观和客观两个方面。客观因素包括室内的各种物理参数,如温湿度、各种固体和气体污染物浓度等客观参数;主观因素包括人们心理状况、对外界的反应敏感度、性别等 


选项:


A:对


B:错


答案: 【对】


第二章 单元测试

1、 问题:


室内空气污染物主要分为物理污染,化学污染,生物污染三大类。


选项:


A:对


B:错


答案: 【错】


2、 问题:


下列哪几类是室内空气的主要污染物,对人体的危害程度也最大()


选项:


A:苯


B:甲苯


C:二甲苯


D:乙苯


答案: 【苯,甲苯,二甲苯】


3、 问题:


室内空气污染物氨的超标率较高,下列哪项是氨的主要来源( )


选项:


A:氨吸收式制冷的泄漏


B:装饰品


C:木质地板


D:民用建筑物施工过程中使用的混凝土外加剂


答案: 【装饰品,木质地板,民用建筑物施工过程中使用的混凝土外加剂】


4、 问题:


 下列哪几项是室内邻苯二甲酸酯的来源( )


选项:


A:玩具


B:食品包装


C:玻璃杯


D:指甲油


答案: 【玩具,食品包装,指甲油】


5、 问题:


下列哪类物质不属于阻燃剂( )


选项:


A:卤系阻燃剂


B:磷系阻燃剂


C:有机磷化合物


D:氢氧化钠阻燃剂


答案: 【氢氧化钠阻燃剂】


6、 问题:


室内的家用设备如( )中容易孳生细菌和真菌等微生物,成为室内空气微生物潜在污染源。                                         


选项:


A:加湿器   


B:油烟机  


C:空调器 


D:电视机 


答案: 【加湿器   ,空调器 】


7、 问题:


室内氡主要来自地基下的岩石、土壤、建材等方面。通常情况下( )氡含量最高。                   


选项:


A:地下室     


B:顶层


C:冬季


D:夏季


答案: 【地下室     ,冬季】


8、 问题:


尘螨是常见的吸入性过敏原之一,可以引起的过敏性疾病有( )等。                    


选项:


A:过敏性鼻炎


B:过敏性哮喘


C:过敏性结膜炎


D:慢性荨麻疹


答案: 【过敏性鼻炎,过敏性哮喘,过敏性结膜炎,慢性荨麻疹】


9、 问题:


吸烟行为会使室内颗粒物( )的浓度明显高于无吸烟家庭。                    


选项:


AM10                    


BM2.5


CM20


DM1


答案: 【PM10,PM2.5,PM1】


10、 问题:


在温度、湿度保持相对稳定状态时,室内甲醛的释放动力主要来自其浓度梯度。                   


选项:


A:对


B:错


答案: 【对】