2020年智慧树答案《《物联网技术概论》》最新知到章节测试答案
2020-05-17 09:16:14  |   发布者:   |   点击: 18895
摘要:
网课小助手
网课代看QQ39955262
免费完整答案加QQ领取
网课代理+QQ76376083
第一章 单元测试

1、单选题:
 下面不属于电子钱包的是
选项:
A:支付宝 
B:微信零钱
C:支付宝花呗   
D:银行信用卡
答案: 【银行信用卡】

2、单选题:
 能够实现身临其境的技术是
选项:
A: VR和AR
B: VR
C: AR
D: 均不是
答案: 【 VR和AR】

3、单选题:
 基于RFID技术的唯一编码方案,即产品电子编码(Electronic Product Code,EPC)是由如下结构的哪家最早提出
选项:
A:西安交通大学

 


B:斯坦福大学 
C:哈佛大学
D:麻省理工学院 
答案: 【麻省理工学院 】

4、单选题:
 2009年8月7日,温家宝总理在无锡微纳传感网工程技术研发中心视察并发表重要讲话,提出了
选项:
A:感知中国
B:物联中国
C:工业4.0 
D:中国制造2025
答案: 【感知中国】

5、单选题:
 2015年3月5日,李克强总理在全国两会上作《政府工作报告》时首次提出
选项:
A:物联中国 
B: 工业4.0
C:中国制造2025
D:感知中国
答案: 【中国制造2025】

6、单选题:
 下面不属于大数据的5V特点的是
选项:
A:Variety(多样)    
B:Verifiable(可验证)
C:Volume(大量)
D:Velocity(高速)
答案: 【Verifiable(可验证)】

7、单选题:
RFID系统中,无源标签的能耗从何而来 
选项:
A:振动
B:电池
C:光照
D:磁场
答案: 【磁场】

8、单选题:
中国智能制造的典型创新性成果包括
选项:
A:其它选项都是
B:隧道掘进机   
C:穿隧道架桥机
D:空中造楼机 
答案: 【其它选项都是】

9、单选题:
 云计算的三种部署形式,下面不属于的是
选项:
A:私有云    
B: 公有云   
C:混合云    
D:服务云
答案: 【服务云】

10、单选题:
云计算按服务类型可以分为三类,下面不属于的是 
选项:
A:软件即服务SaaS   
B:基础设施即服务IaaS    
C:应用即服务(AaaS)
D:平台即服务PaaS   
答案: 【应用即服务(AaaS)】

第二章 单元测试

1、单选题:
 下面不属于物联网3C融合技术范畴的是
选项:
A: commerce
B: communication      
C: computing
D: control    
答案: 【 commerce】

2、单选题:
 物联网常用的短距离无线通信技术包括
选项:
A:WiFi
B:GPS
C:RFID
D:ZigBee
答案: 【ZigBee】

3、单选题:
物联网工程专业的核心知识体系中,下面不属于“计算与平台”的是
选项:
A:并行计算
B:机器学习
C:云计算   
D:分布式计算
答案: 【机器学习】

4、单选题:
 在信息大类招生环境下,“物联网技术原理”课程覆盖的知识领域通常不包括
选项:
A:标识与感知 
B: 

安全与隐私


C:概念与模型
D:通信与定位
答案: 【 

安全与隐私

5、单选题:
 下面不属于物联网感知技术的是
选项:
A:GPS 
B:蓝牙
C:摄像机
D:二维码
答案: 【蓝牙】

6、单选题:
下面不属于物联网通信技术的是 
选项:
A:微波通信技术
B:RFID标签技术
C:传感网技术    
D:互联网技术
答案: 【RFID标签技术】

7、单选题:
目前流行的智能手机的计步功能主要通过如下传感器实现
选项:
A: 声音
B:加速度 
C: 温度
D: 光
答案: 【加速度 】

8、单选题:
 支付宝地铁支付主要是基于____技术实现的。
选项:
A:二维码   
B:图像
C:RFID
D:一维码 
答案: 【二维码   】

9、单选题:
 将RS-232/485、ZIGBEE、WIFI等协议进行格式转换的设备是
选项:
A:其它选项都不是
B:交换机   
C:路由器
D:多协议通信网关
答案: 【多协议通信网关】

10、单选题:
下面不属于物联网工程专业基础知识领域的是
选项:
A:电路与电子技术
B:算法与程序设计
C:计算机系统
D:物联网安全与隐私       
答案: 【物联网安全与隐私       】


做代理联系QQ76376083