2020年智慧树答案《》管理学(山东联盟-潍坊学院版)@最新知到章节测试答案
2020-08-04 16:10:00  |   发布者:   |   点击: 11532
摘要:
网课小助手
网课代看QQ39955262
免费完整答案加QQ领取
网课代理+QQ76376083
第一章 单元测试

1、单选题:
管理学的研究对象是(      )
选项:
A:工业经济管理
B:国民经济管理
C:企业管理
D:管理活动的基本规律与方法
答案: 【管理活动的基本规律与方法】

2、单选题:
越是处于高层的管理者,其对于概念技能、人际技能、技术技能的需要,就越是按以下顺序排列(       )
选项:
A:概念技能,技术技能,人际技能
B:概念技能,人际技能,技术技能
C:技术技能,概念技能,人际技能
D:人际技能,技术技能,概念技能
答案: 【概念技能,人际技能,技术技能】

3、单选题:
(      )是一般管理理论的代表人物。
选项:
A:孔茨
B:法约尔
C:泰勒
D:韦伯
答案: 【法约尔】

4、单选题:
上级管理人员把一般的日常事务授权给下级管理人员去处理,而自己只保留对例外事项的决策和监督权,这是泰罗所提倡的(     )
选项:
A:工作定额原理
B:心理革命
C:职能工长制
D:例外原则
答案: 【例外原则】

5、单选题:
行为科学理论认为,人是(     )。

选项:
A:复杂人
B:自我实现人
C:经济人
D:社会人
答案: 【社会人】

第二章 单元测试

1、单选题:

有一种说法认为“管理就是决策”,这实际上意味着:(       )

选项:
A:管理的复杂性和挑战性都是由于决策的复杂性而导致的
B:决策能力对于管理的成功具有特别重要的作用
C:管理首先需要的就是面对复杂的环境作出决策
D:对于管理者来说只要善于决策就一定能够获得成功
答案: 【决策能力对于管理的成功具有特别重要的作用】

2、单选题:

根据"企业经营单位组合分析图",下列哪一项命题是不正确的?(     )
选项:
A:金牛能给企业带来最大的现金流
B:幼童和瘦狗都可能被放弃
C:应用该方法决策要以"企业的目标是追求增长和利润"为前提
D:对幼童和明星都应该投入巨资以扩大其市场占有率
答案: 【对幼童和明星都应该投入巨资以扩大其市场占有率】

3、单选题:

有家牛奶公司最近推出了送奶上门的新服务项目。平均说来,每个服务人员每天要负责临近10个街区住户的送奶任务,交通工具目前仅有三轮车。为减轻送奶员的不必要负担,公司有关人员想预先为各位送奶员安排好最短的骑车路线。计划中发现,每个送奶员实际上平均有128条可行的路线可供选择。在这种情况下,送奶路线安排问题属于:(     )
选项:
A:纯计划问题,与决策无关
B:风险型决策
C:确定型决策
D:不确定型决策
答案: 【确定型决策】

4、单选题:
一艘船要顺利驾驶到目的地,船长的角色职能包括:设计方向的领航员,实际控制方向和舵手,轮船的设计者或选用者,以及全体船员形成支持、参与和沟通关系的促进者。这些是组织中的(    )职能。
选项:
A:计划、控制、组织和领导
B:计划、组织、领导和控制
C:领导、组织、计划和控制
D:领导、计划、组织和控制
答案: 【计划、控制、组织和领导】

5、单选题:

现在社会上销售彩票的很多。一家三口在抽奖时,常常喜欢让孩子来抽,请问这是遵循了什么决策原则?(    )
选项:
A:悲观原则
B:最小最大后悔值原则
C:乐观原则
D:折衷原则
答案: 【乐观原则】


做代理联系QQ76376083