2020年智慧树答案《2019年年春夏学期数学文化校内课》最新知到章节测试答案
2020-08-04 16:11:04  |   发布者:   |   点击: 12447
摘要:
网课小助手
网课代看QQ39955262
免费完整答案加QQ领取
网课代理+QQ76376083
第一章 单元测试

1、单选题:
菲尔兹奖设立至今,法国共获得()项。
选项:
A:10
B:11
C:12
D:9
答案: 【12】

2、单选题:
第一个世界科学中心产生于()。
选项:
A:16世纪的意大利
B:15世纪的意大利
C:16世纪的法国
D:15世纪的法国
答案: 【16世纪的意大利】

3、单选题:
1687年,()的出版是近代科学发展史上第一件震撼世界的事件。
选项:
A:《热的解析理论》
B:《自然哲学之数学原理》
C:《欧几里德几何学》
D:《九章算术》
答案: 【《自然哲学之数学原理》】

4、单选题:
伽利略首先在科学实验的基础上融汇贯通了()三门知识。
选项:
A:数学、物理学、天文学
B:物理学、天文学、生物学
C:天文学、生物学、数学
D:数学、物理学、生物学 
答案: 【数学、物理学、天文学】

5、单选题:
下列()是德国著名数学家、物理学家、天文学家、大地测量学家,近代数学奠基者之一。
选项:
A:阿基米德
B:牛顿
C:高斯
D:欧拉
答案: 【高斯】

6、单选题:
以下()国家成为了世界科学中心。
选项:
A:伊朗
B:德国
C:中国
D:前苏联
答案: 【德国】

7、多选题:
二次大战前后美国吸引了()等一大批世界顶尖科学家,为美国科学技术发展作出了宝贵的贡献。
选项:
A:冯·诺依曼
B:欧拉
C:爱因斯坦
D:威格纳
答案: 【冯·诺依曼;爱因斯坦;威格纳】

8、多选题:
为我国现代数学发展做出杰出贡献的数学家有很多,其中最具代表性和影响力的是()。
选项:
A:吴文俊
B:陈景润
C:王选
D:华罗庚
答案: 【吴文俊;陈景润;王选;华罗庚】

9、判断题:
17世纪的英国是第二个世界科学中心。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

10、判断题:
数学家拉奥说,一个国家的科学水平可以用它消耗的数学来度量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

11、判断题:
18世纪的法国出现了一大批卓越的数学家,他们十分重视科学成果的转化和应用,从而使法国成为了世界科学的中心。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

12、判断题:
我国数学家得过数学的最高奖项——菲尔茨奖。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
以下不属于诺贝尔奖奖项的是()。
选项:
A:文学奖
B:数学奖
C:化学奖
D:物理奖
答案: 【数学奖】

2、单选题:
诺贝尔是一位()科学家。
选项:
A:瑞士
B:瑞典
C:德国
D:意大利
答案: 【瑞典】

3、单选题:
1949-1953 年,发表了 4 篇简短论文,改变了博弈论的发展方向的科学家是()。
选项:
A:冯·诺依曼
B:约翰·波普
C:约翰·纳什
D:马克斯·波恩
答案: 【约翰·纳什】

4、单选题:
阿兰·柯马克因创立CT的数学理论获得了诺贝尔()。
选项:
A:物理学奖
B:生物学奖
C:数学奖
D:生理学或医学奖
答案: 【生理学或医学奖】

5、单选题:
()发明X射线直接测定晶体结构的数学方法,获得诺贝尔物理学奖。
选项:
A:艾伦·柯马克
B:奥本海默
C:豪斯·菲尔德
D:普朗克
答案: 【豪斯·菲尔德】

6、多选题:
被英国《新科学家》周刊评为人类有史以来20位最杰出的科学家的有()。
选项:
A:牛顿
B:爱因斯坦
C:鲍林
D:居里夫人
答案: 【牛顿;爱因斯坦;鲍林;居里夫人】

7、多选题:
1915年,玻恩去柏林大学任理论物理学教授,并在那里与()等人并肩工作。
选项:
A:牛顿
B:莱布尼兹
C:普朗克
D:爱因斯坦
答案: 【普朗克;爱因斯坦】

8、多选题:
罗素不仅在哲学、数学上成就显著,而且在()等许多领域都有建树。
选项:
A:社会学
B:文学
C:教育学
D:政治学
答案: 【社会学;文学;教育学;政治学】

9、多选题:
鲍林曾被英国《新科学家》周刊评为人类有史以来20位最杰出的科学家之一,他获得了诺贝尔()。
选项:
A:和平奖
B:化学奖
C:医学奖
D:生物奖
答案: 【和平奖;化学奖】

10、判断题:
《论几何学的基础》、《数学的原则》、《数学原理》等数学著作的作者均为帕特兰·罗素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

11、判断题:
鲍林是迄今为止世界上唯一一位两次单独获得诺贝尔奖的科学家。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

12、判断题:
人们用“不想拿文学奖的数学家不是好的哲学家”来描述诺贝尔文学奖得主罗素。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

13、判断题:
波普开发出了现今应用最广泛的量子化学计算程序包GAUSSIAN,直到现在仍是其软件开发团队的一员。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

14、判断题:
威格纳是数学家,于1963获得诺贝尔物理奖。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

15、判断题:
诺贝尔奖从1901年开始颁发,截至2018年,共授予了904位个人和24个团体。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】


做代理联系QQ76376083