2020年智慧树答案《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论-2019年春夏》最新知到章节测试答案
2020-08-04 16:11:21  |   发布者:   |   点击: 12006
摘要:
网课小助手
网课代看QQ39955262
免费完整答案加QQ领取
网课代理+QQ76376083
第一章 单元测试

1、单选题:
 

1.五四运动后在中国最早讴歌十月革命、比较系统的介绍马克思主义的是(   )
选项:
A:李大钊
B:陈独秀
C:毛泽东
D:瞿秋白
答案: 【李大钊 】

2、单选题:
 

2.毛泽东首次提出“马克思主义中国化”命题是在(   )
选项:
A:解放战争时期
B:土地革命战争时期
C:抗日战争时期
D:社会主义改造时期
答案: 【抗日战争时期 】

3、多选题:
 

3.马克思主义中国化的两大理论成果是  (     ) 
选项:
A:毛泽东思想
B:马克思主义
C:列宁主义
D:中国特色社会主义理论体系
答案: 【毛泽东思想 ;中国特色社会主义理论体系】

4、多选题:
 

4.马克思主义之所以能够中国化的原因是(    ) 
选项:
A:马克思主义理论的内在要求
B:马克思主义与中华民族优秀文化具有相融性
C:中国革命、建设和改革的实践需要马克思主义指导
D:马克思主义为中国革命、建设和改革提供了现成发展模式
答案: 【马克思主义理论的内在要求;马克思主义与中华民族优秀文化具有相融性;中国革命、建设和改革的实践需要马克思主义指导】

5、单选题:
 

5.第一次将毛泽东思想确立为党的指导思想并载入党章的是(     )    
选项:
A:1921年中共一大
B:1945年中共七大  
C:1956年中共八大 
D:1987年中共十三大
答案: 【1945年中共七大  】

6、单选题:
 

6.毛泽东思想活的灵魂的三个基本方面是(     ) 
选项:
A:统一战线、武装斗争、党的建设
B:实事求是、群众路线、独立自主 
C:统一战线、群众路线、与时俱进
D:唯物主义、求真务实、群众路线
答案: 【实事求是、群众路线、独立自主 】

7、单选题:
 

7.党在推进马克思主义中国化过程中有两次历史性飞跃,第二次飞跃的理论成果是在改革开放新的伟大革命中,逐步形成的(   )


选项:
A:邓小平理论
B:中国特色社会主义理论体系
C:科学发展观
D:“三个代表”重要思想
答案: 【中国特色社会主义理论体系 】

8、单选题:
 

8.党的思想路线的实质和核心是(    )
选项:
A:一切从实际出发
B:理论联系实际
C:实事求是
D:在实践中检验真理和发展真理
答案: 【实事求是 】

9、多选题:
 

9.中国共产党思想路线的基本内容是(     ) 
选项:
A:一切从实际出发
B:理论联系实际
C:实事求是
D:在实践中检验真理和发展真理
答案: 【一切从实际出发;理论联系实际;实事求是 ;在实践中检验真理和发展真理】

10、单选题:
 

10.马克思主义中国化理论成果的精髓是(   )
选项:
A:群众路线
B:独立自主
C:艰苦奋斗
D:实事求是
答案: 【实事求是】

第二章 单元测试

1、单选题:
 

1、(单选)从1840年到1919年的80年间,中国人民对外来侵略进行了英勇顽强的反抗,但历次的反侵略战争,都是以中国的失败、中国政府被迫签订丧权辱国条约而告终,从中国内部分析,其根本原因是(    )
选项:
A:军事战略的错误
B:社会制度的腐败
C:经济技术的落后
D:思想观念的保守
答案: 【社会制度的腐败】

2、单选题:
 

19世纪40年代以后,资本—帝国主义势力一次又一次地发动对中国的侵略战争,妄图瓜分中国灭亡中国,但是帝国主义列强并没有能够实现他们的这一图谋,其根本原因是(    )
选项:
A:中西文化存在巨大差异    
B:中国经济政治发展不平衡  
C:帝国主义列强之间的矛盾和互相制约 
D:中华民族进行的不屈不挠的反侵略斗争
答案: 【中华民族进行的不屈不挠的反侵略斗争 】

3、单选题:
 

1927年大革命失败后,党的工作重心开始转向农村,在农村建立革命根据地,革命根据地能够在中国长期存在和发展的根本原因是(     )
选项:
A:中国是一个政治、经济、文化皆发展不平衡的半殖民地半封建社会
B:良好的群众基础和革命形势的继续向前发展
C:相当力量正式红军的存在
D:党的领导及其正确的政策
答案: 【中国是一个政治、经济、文化皆发展不平衡的半殖民地半封建社会】

4、多选题:

(多选)抗日战争是近代以来中华民族反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争,中国赢得抗日战争胜利的主要原因是(    )
选项:
A:中国共产党发挥了中流砥柱的作用
B:中国的国力空前强大
C:得到了国际反法西斯力量的同情和支持
D:中国实现了空前的民族觉醒和民族团结
答案: 【中国共产党发挥了中流砥柱的作用;得到了国际反法西斯力量的同情和支持;中国实现了空前的民族觉醒和民族团结】

5、判断题:
 

近代中国是一个封建主义性质的社会。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

6、判断题:
 

官僚资本主义是中国革命的首要对象。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

7、判断题:
 

中国革命必须走农村包围城市、武装夺取政权的道路,是由中国的具体国情决定的。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、判断题:
 

新民主主义革命的三大法宝是指土地革命、统一战线、武装斗争。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

9、判断题:
 

人民军队必须以全心全意为人民服务为唯一宗旨。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

10、判断题:
 

区别新旧两种不同范畴的民主主义革命,根本的标志是革命的领导权掌握在无产阶级手中还是掌握在资产阶级手中。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】


做代理联系QQ76376083